Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Морской мир полон большим количеством обитателей, которых люди вылавливают для употребления в пищу. Помимо всем приевшейся рыбы на морском дне можно найти и необычных жителей, и они давно пользуются спросом у заядлых гурманов. Среди них и моллюск гуидак (geoduck), о нём будет идти речь в данной статье.

Описание

Гуидак – очень крупный морепродукт, вес которого может составлять до 7 кг. Его название расшифровывается, как глубоко роющий. Благодаря именно этой особенности, он является настоящим долгожителем. Зарываясь глубоко в грунт, моллюск ведёт оседлый образ жизни и становится недоступным для хищника.

Интересно! В Среднем продолжительность его жизни может составлять более 100 лет.

Природа так распорядилась, что морской моллюск геодак имеет очень интересный внешний вид и формы. Все, кто обнаруживают его фото, слегка удивлены, так как по виду он напоминает и очень похожий на мужской половой орган – пенис.

Состоит из ракушки и выходящего из него длинного тела, которое ещё называют хвостом, сифоном и т.д. Этот отросток выходит из задней части моллюска, ещё он похожий на хобот слона.

Говорят, что сифон может вырастать до выдающихся, а порой и удивляющих размеров.

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Каждая часть моллюска имеет свое предназначение. К примеру, отросток состоит из двух трубок, которые соединяют организм с внешним миром. Одна из них является вводом, а другая выводом. С помощью первой трубки в тело моллюска попадает вода, омывающая жабры. Выводная часть, в свою очередь, служит для выхода воды и несъедобных частиц. Так же сифон нужен моллюску для передвижения и размножения.

На фото, где изображён моллюск гуидак, можно увидеть, что ракушка состоит из двух частей и нескольких слоёв. Она объединена на передней части и образует живот моллюска. Её еще называют мантией. В этой части тела гуидака есть одно отверстие для вывода ног.

Образ жизни и среда обитания

Жизнь гуидака весьма незатейливая. У данного моллюска есть несколько так называемых стадий жизни:

  • первая – личиночная;
  • вторая – стадия разобщенности.

Проходя первый этап, моллюск становится взрослой особью и оседает на морском грунте. Спустя два года взрослой жизни с помощью сифона он зарывается на глубину в пределах метра.

Образ жизни гуидака основан на статичном действии. Большую часть своего времени он занят переработкой воды и съедобных частиц. Как говорилось ранее, осуществляется это с помощью двух трубок. Они же позволяют моллюску спастись от хищника. Включая в работу две части, он извергает воду и зарывается в землю. Помимо человека, на него могут охотиться акулы и морские звёзды.

Питание гуидака происходит за счёт фитопланктона. Его частички поступают в трубку и перерабатываются в желудке.

Размножение и продолжительность жизни

Нерест моллюска приходится на весну и заканчивается в середине лета. Так как он практически не передвигается по поверхности и ведёт оседлый образ жизни, то разнополые особи встретиться не могут.

Размножение происходит таким образом:

  • в период нереста мужские особи распыляют свои клетки в воду;
  • женские особи, чувствуя сперматозоиды, выбрасывают свои яйцеклетки;
  • происходит соединение небольшого процента клеток, в ходе которого образуется зигота, а затем личинка;
  • в течение десяти дней личинка превращается в моллюска.

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Интересно! Женские особи производят на свет более 5 миллионов яйцеклеток, мужские сперматозоиды, выходящие в водные просторы, не исчисляемы. Всё это потому, что большая часть их пропадают и оплодотворение не происходит.

Эти моллюски живут около 100 лет и даже больше. Всё это благодаря тому, что почти всё время они зарыты глубоко в грунт. Известен случай, когда учёные нашли моллюска, прожившего около 170 лет.

Виды

Существует около десяти видов гуидак, которые обитают в морях и заливах разных частей мира. Среди них:

  • тихоокеанский гуидак;
  • южный;
  • атлантический;
  • кортеса;
  • японский;
  • новозеландский;
  • средиземноморский;
  • австралийский эндемик.

Так же известно о существовании ещё десяти разновидностей, которые вымерли со временем.

Как их добывают

Так как моллюск находится на большой глубине, то вылов его не так уж и прост. Часто в этих целях используют водолазов. Поэтому и цены на продукт кусаются. Для того, чтобы минимизировать затраты на вылов моллюска, существуют специализированные фермы по их выращиванию.

Фермы обычно располагаются на берегу водоёмов, в зоне, где происходит прилив. Там специалисты закапывают неисчисляемое количество пластиковых труб. В них происходит высаживание личинок моллюска. Уход за этими зародышами заключается в подкормке. Так же благодаря трубам моллюсков легко извлечь.

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Процесс выращивания гуидаков очень долгий и занимает года. Нужно около трёх лет, чтобы особь была готова к продаже. По истечении этого времени их извлекают и экспортируют по всему миру.

Интересно! В год добывается 2 миллиона моллюсков.

Как приготовить

Существует множество вариаций доведения до готовности этого морского пениса. Рассмотрим основной и самый простой из них. Но в первую оГуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делатьчередь нужно убедиться, что гуидак хорошего качества. Определяется это довольно просто по сифону, хоботу слона. В пищу рекомендовано употреблять только моллюсков со светлой кожицей, если она тёмная, то такое мясо может быть опасно для вашего здоровья.

Если вам попался хороший моллюск, то в первую очередь достаём его из раковины и чистим

  • Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать окунаем моллюска на несколько секунд в кипяток, а затем в ледяную воду. Делаем надрез возле живота. Снимаем кожуру
  • Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать
  • Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать нарезаем сифон моллюска кусками толщиной примерно 0,5 см и отбиваем как свинину
  • Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать разогреваем сковороду и вливаем туда подсолнечное масло
  • Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать обжариваем лук до образования золотистого цвета
  • Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать добавляем в сковороду мясо, солим, перчим, присыпаем любимыми приправами. Всё слегка обжариваем, а затем тушим под крышкой в течение 10 минут
  • во время тушения добавляем немного воды и сметаны.
  • за две минуты до готовности можно добавить сыр и подождать пока он расплавится. Блюдо готово.

Совет! Есть мясо гуидака можно с различными соусами, которые покупают в магазине, или готовят самостоятельно.

Очень важно при готовке не пережарить мясо, так как оно становится очень жёстким.

Ещё одно популярное блюдо из этого морепродукта сашими. Как и бургеры в США, в Японии оно является уличной едой. Готовить его просто. Рассмотрим, как это сделать. Вам понадобится:

  • мясо гуидака 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 10 мл;
  • имбирь – 10 мл;
  • сок лимона;
  • оливковое масло.
Читайте также:  Эдзо момонга: фото, описание, особенности

Этапы приготовления:

  • нарезаем слайсами мясо и имбирь;
  • выкладываем их на тарелку в линию, чередуя один за другим;
  • смешиваем давленый чеснок, соевый соус и сок лимона;
  • поливаем моллюска;
  • разогреваем оливковое масло до кипения;
  • поливаем ним блюдо.

Время приготовления – 30 минут.

Блюда из гуидака можно считать низкокалорийными. По насыщенности витаминов и минералов этот моллюск ничем не отличается от других морепродуктов. Поэтому это и вкусно и полезно.

Какой на вкус

Гуидак – настоящий морской деликатес. Существуют фермы, на которых его искусственно выращивают и зарабатывают на этом не малые деньги. Правильно приготовленный, по вкусу он напоминает кальмара или креветку. В чём то имеет схожесть с мясом минтая. Но чтобы вкус его был богаче, принято мясо моллюска дополнять различными соусами и специями.

Стоит знать, что сырым данный продукт есть, не рекомендуют, но китайцы и японцы этим правилом пренебрегают.

Как правильно есть

Как едят моллюска гуидак, зависит от страны. Во всех частях мира его едят в различных видах. Для того чтобы употреблять его в пищу он не требует особых приготовлений. Некоторые гурманы любят его сырым, то есть просто нарезают хвост и наслаждаются. Так делают корейцы и японцы. Они считают, что это вкусно. Единственное, они добавляют к сырому мясу – это различные соусы.

В Америке принято поджаривать моллюска на растительном масле, предварительно обив. Там вместо соусов используют приправы. Приготовленный таким способом деликатес имеет пикантный вкус.

В России мясо геодак употребляют только в готовом виде. Существует масса способов его приготовления.

Интересно! Мужчины, которые едят гуидак морской моллюск, считают, что его мясо благотворно влияет на потенцию. Всё это из – за выдающихся размеров сифона.

Цена

Этот деликатес экспортируется по всему миру. Он не является дешевым, особенно если выращен на ферме, ведь для того, чтобы продать, его моллюск должен расти в течение 3 – 6 лет.

С особым пристрастием к нему относятся японцы и китайцы. Совсем недавно гуидак пришёлся по вкусу и европейцам. Среди Россиян моллюск не очень популярен, так как цена за него не маленькая.

Среднестатистическому жителю России такой продукт, не всегда по карману.

Найти моллюска в России можно через интернет или в ресторанах. Средняя цена за килограмм составляет около 2500 тысяч рублей. Ресторанная стоимость готового блюда может возрастать в два раза.

Заключение

Ещё совсем недавно, о таком продукте, как двустворчатый моллюск, напоминающий вид половых органов, мало кто слышал. Сейчас же он стал деликатесом, известным на весь мир. Случилось это за последние 50 лет. Его полюбили за изысканный вкус и полезные качества. Не каждый человек осмелится попробовать такой деликатес. Но тем, кто любит морепродукты он нравится.

Источник: https://moreprodukt.info/midii/mollyusk-guidak-opisanie-vida-s-foto

Топ-15 самых необычных морских моллюсков планеты ( + ФОТО )

Океан, в котором зародилась жизнь, остается одной из самых непознанных экосистем планеты Земля. Этот загадочный мир не спешит делиться с человечеством своими тайнами.

Порой в его глубинах можно встретить уникальных обитателей, к которым, несомненно, относятся и тип моллюски.

Отправимся в плавание, чтобы отыскать в морских глубинах самых необычных моллюсков в мире, а также рассказать интересные факты об этих удивительных животных.

15

 Морской ангел / Clione limacina

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Крылоногий моллюск с таким романтическим, почти библейским именем, на самом деле хищная морская улитка. А охотится этот ангел на океанских чертей, таких же моллюсков только из рода Limacina.

У морских ангелов немного продолговатое и совершенно прозрачное тело. Обитают они в холодных океанских водах обоих земных полушарий, стараясь держаться на глубине 500 м.

В Японии красивое морское существо — распространенный персонаж детских сказок и рассказов. В Стране восходящего солнца Морской ангел стал прообразом для создания двух Покемонов 4-го поколения — Манафи и Фиона.

14

 Улитки-броненосцы / Crysomallon squamiferum

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Только у этого вида улиток прочный, практически непробиваемый панцирь. Отсюда видовое название — броненосцы.

Обнаружили вид совсем недавно недалеко от гидротермального источника в теплом Индийском океане. В 2003 году новый вид был описан учеными, а в 2015 его ввели в научную классификацию.

Панцирь, действительно, будто сделан из брони. Необычны эти улитки тем, что это единственный живой организм на планете, в состав скелета которого входят сульфаты железа.

13

 Биолюминесцентный осьминог / Stauroteuthis syrtensis

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Один из немногих представителей головоногих, который выделяя биолюминесценцию, светится в темных океанских глубинах.

Обитают удивительные осьминоги в северной части Атлантики на большой глубине. Фотофоры, то есть светящиеся части тела, использует для заманивания жертвы, которая плывет на свет, попадая прямо в пасть животного.

Кроме охоты использует свет в период брачных игр. Впервые удивительные осьминоги были обнаружены в заливе Мэн, но встречается он довольно редко и еще мало изучен.

12

 Улитка Язык Фламинго / Cyphoma gibbosum

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

В теплых водах Карибского моря обитает уникальное существо из вида брюхоногих моллюсков. Такое наименование улитка получила из-за необычного яркого окраса.

Мягкие части тела покрыты пятнами, а вот панцирь у нее однотонный. Предпочитают проживать на коралловых или известняковых рифах, питаясь коралловыми полипами из группы горгонарий.

Раковина небольшая, вырастает до 44 мм, и моллюск прячется в нее в минуты опасности, спасаясь от естественных врагов.

11

 Адский вампир / Vampyroteuthis infernalis

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Головоногий глубоководный моллюск всю свою жизнь проводит на большой глубине в водах с малым содержанием кислорода.

Адский вампир реликтовое животное в своем отряде, а впервые его обнаружил в 1903 году Карл Хун. Вырастает до 30 см в длину, а окрас зависит от освещения. Восемь щупалец соединены прозрачными перепонками.

Обитают в умеренных и тропических широтах мирового океана, но чаще всего его встречают в заливе Монтерей. Наименование у животного грозное, но «вампир» совершенно безопасен.

10

 Гримпотевтис / Grimpoteuthis

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Из-за своего необычного вида этого обитателя океанских вод называют осьминогом-ушастиком. На голове расположены два плавника, которые напоминают большие уши.

Любят укрыться на глубине до 7 000 м, но обычно живут и питаются в диапазоне от 500 до 100 м. впервые был обнаружен и научно описан в 1932 году.

Небольшие осьминоги вырастают не больше 20 см, а вот самый крупный экземпляр в истории весил 6 кг, а длина его тела была 1 м 80 см.

9

 Голожаберный моллюск / Halgerda terramtuentis

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Моллюск без ракушки известен своей красивой и яркой окраской, из-за чего получил прозвище «Золотое кружево». Принадлежит к семейству Discodorididae в ряду морских слизней.

Тело почти прозрачное, покрытое тонкими золотистыми нитями. Обнаружили этот необычный вид в ходе научной экспедиции у Гавайских островов в 1982 году.

Встречается на мелководье среди коралловых рифов, питается планктоном. Свободно чувствуют себя такие моллюски и на глубине до 200 м.

8

 Конус текстильный / Conus textile

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Моллюск из огромного семейства Conidae обитает в водах Индийского и Тихого океана, у восточных берегов Африки. Некоторые разновидности Конусов обитают в Средиземном море.

Конусовидная раковина имеет необычайную расцветку, которая напоминает узор на ткани. Виды ракушек все в виде конуса, а вырастает панцирь от 40 до 150 мм.

Читайте также:  Тибетский мастиф: описание породы, характер собаки, содержание гималайского дога

Невероятно красивый моллюск опасен для человека, так как обладает токсичным ядом. При уколе наступает онемение, сильное головокружение. В тяжелых случаях наступает паралич, а вот антидота пока не изобрели.

Кстати, о самых опасных и ядовитых насекомых планеты читайте интересную статью на нашем сайте topcafe.su.

7

 Морской слизень / Elysia chlorotica

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

У этого красивого моллюска есть необычное способность. Он, подобно растениям может осуществлять фотосинтез. Это первое подобное животное, которое известно ученым.

Живет слизень только за счет глюкозы, которую научился извлекать из хлоропластов зеленых водорослей. Из-за этого окрас моллюска светло-зеленый. Жизненный цикл всего 9 месяцев, и взрослые особи погибают сразу после откладки яиц.

Живет зеленый слизень, научившийся способности, присущей растениям, вдоль восточного побережья Канады и США.

6

 Гуидак / Panopea generosa

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Самый крупный роющий моллюск получил свое видовое название от индейского слова «gweduck», что буквально означает «глубоко копающий». Из-за размеров его еще называют Королевский моллюск.

Взрослые особи весят до 1,5 кг, а сросшиеся сифоны животного достигают 1 м в длину. Раковина небольшая, всего 20 см в длину и очень хрупкая.

Среди врагов Гуидака встречаются Морские звезды lunckia columbiae, которые буквально вырывают его со дна. Это съедобный морской моллюск. Блюда из них особо почитают в Японии и странах Юго-Восточной Азии.

5

 Acanthodoris pilosa

Из всех разновидностей самыми красивыми выступают голожаберные моллюски, обитающие во всех теплых морях земного шара.

Длина тела Acanthodoris pilosa вырастает до 5 см, имеет овальную форму и все покрыто остроконечными выступами. На голове расположены два втягивающихся вовнутрь щупальца.

Питается вид только простейшими мшанками. Встретить причудливого моллюска можно на Балтике, в водах Атлантического океана, Средиземном и Северном морях.

4

 Carronella pellucida

Список продолжает еще один голожаберный представитель морского мира с молочно-белым телом с малиновыми цератами.

Селится вид на полипах вдоль Атлантического побережья США, а также встречается в проливе Ла-Манш и Северном море. Питается, как все многие моллюски, полипами. В длину достигает 4 см. На небольшом тельце находится пара ринофор и немного вытянутые ротовые щупальца.

Впервые этот вид был обнаружен и научно описан в далеком 1843 году американскими зоологами.

3

 Моллюск Мин / Arctica islandica

Такое имя дали моллюску, который нашли на побережье Исландии в 2006 году. Это моллюск с двухстворчатой раковиной относится к виду Arctica islandica.

Океанологи подсчитали годовые кольца раковины, и определили, что возраст моллюска около 500 лет. Этот факт занесен в справочники в категорию самое долгоживущее животное на Земле.

Сама раковина напоминает собой ракушку прудовика, но по сути, это один из самых необычных моллюсков в мире. Питается долгожитель планктоном, пропуская морскую воду через специальные сифоны в теле.

2

 Осьминог Пауль

Нельзя обойти стороной самого необычного осьминога, прославившегося во время проведения Чемпионата Европы 2008 года по футболу.

Головоногий моллюск из рода Осьминог обыкновенный великолепно предсказывал исходы футбольных поединков, проходивших на полях Австрии и Швейцарии. Особенно успешными были прогнозы для сборной Германии, но чемпионами стали испанцы.

Знаменитый Пауль, прославившийся как осьминог-оракул, умер в 2010 году, и в этом же году получил премию DAFTAS в номинации самая необычная история, связанная с животными.

1

 Гигантский кальмар / Architeuthis dux

Завершим описание самым большим моллюском в мире из рода Architeuthis. Это еще и самое крупное беспозвоночное животное на планете.

Впервые огромного кальмара выловили в 1880 году у берегов Новой Зеландии, хотя в корабельных журналах есть записи от 1555 года, когда моряки первый раз увидели «морское чудище». В 2007 его смогли сфотографировать японские ученые, до этого его лишь иногда видели с палубы кораблей.

Отловленный в новозеландских водах кальмар был в длину 18 м, но обычно взрослые особи этого вида вырастают 8-9 м.

А вы знали, что: Кальмаров полезно употреблять мужчинам, которые хотят повысить уровень тестостерона в крови естественным способом. Об этом и других способах повышения тестостерона читайте в нашей статье.

Подведём итог

Удивительные моллюски поражают своей красотой, а также набором разнообразных свойств и способностей. Некоторые могут менять свой пол, другие поддерживать определенную температуру тела, третьи, чтобы их было невозможно обнаружить, легко подстраиваются под цвет морского дна. Ученые-океанологи каждый год открывают новые виды, дополняя многочисленное семейство океанских обитателей.

Источник: https://topcafe.su/fakty/priroda/strannye-mollyuski.html

Гуидак — самый большой моллюск в мире

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Какие только сюрпризы не преподносит нам природа. И одним из них является гуидак – роющий моллюск. Его продолжительности жизни может позавидовать даже самый старый житель планеты. Ведь она составляет целых 146 лет, а самой старой найденной особи приписали 160 лет!

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

По внешнему виду он напоминает, скажем так………., инопланетное существо. Состоит оно из 2 частей – небольшой хрупкой раковины (20 см) и одной «ноги», которая представляет собой очень длинные сросшиеся сифоны, которые в 4-5 раз превышают размер раковины.

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Так гуидак дышит

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Название geoduck (“gweduck”) заимствовано у индейцев-нискуалей. Оно переводится как «глубоко копающий». И действительно, они оправдывают свое название. Эти моллюски могут закапываться на глубину до 1 метра и сидеть там почти всю свою жизнь. Достать их непросто. Это довольно трудоемкое и грязное занятие. Поэтому этот моллюск стоит немалых денег – 200-300 долларов США.

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Водится гуидак у западного побережья США. Естественных врагов у них нет, разве только мелкие акулы, каланы и морские звезды, которые атакуют находящийся на поверхности грунта сифон. А, ну и человек, конечно же.

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Размножаются эти моллюски тоже немного необычным способом. У них наружное оплодотворение. Самки выбрасывают в толщу воды свои яйца, а самцы – оплодотворяющую жидкость. Так самочка за век выбрасывает до 5,000,000,000 яиц. Рекордсменка.

Мясо у гуидака жесткое. Поэтому его готовят не так часто. Оно является одним из компонентов такого всем известного японского блюда как сасими (в простонародье — суши).

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/national_cooking/1615661

Контагиозный моллюск (наша история) ФОТО

Контагиозный моллюск — доброкачественное вирусное заболевание кожи. Вирус затрагивает только поверхность кожи, глубже в организм и в кровь не проникает и на внутренние органы влияния не оказывает. Проявляется высыпаниями на коже, плотными безболезненными прыщиками небольшого размера (1-5 мм), белого или светло-розового цвета.

Сейчас сыну 2и2 года

И так у сына эта штука появилась примерно в годик или чуть позже (но тогда я еще не знала что это), тк его сначала не отличить от простого прыщика.

В 1и6 мы пришли к дерматологу по другим вопросам и нам поставили вот такой диагноз и сразу предложили их удалить. Их было всего 3 шт и я по не знанию согласилась их удалить. Это пытка для ребенка тк их удаляют пинцетом просто выдирают.

Пришла домой стала искать что к чему, очень много разной инфы и везде пишут что надо удалять.

Удалить можно пинцетом, лазером или жидким азотом — но все это или дорого или больно или бестолково. В итоге спустя 2 месяца ребенка обсыпало этой гадостью штук 40. И я не знала что делать.

  • И в итоге нашла очень важную для себя информацию О ТОМ ЧТО ИХ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ УДАЛЯТЬ И ТРОГАТЬ, ТК ОРГАНИЗМ САМ ВЫРАБОТАЕТ ИММУНИТЕТ К ЭТОМУ ВИРУСЫ И МОЛЛЮСКИ ПРОЙДУТ САМИ ПО СЕБЕ.
  • Я НЕ ПОВЕЛА НИ КУДА РЕБЕНКА И ВОТ СПУСТЯ 6 МЕСЯЦЕВ У НАС ВСЕ ПРОШЛО И БОЛЬШЕ НЕТ НИ ОДНОЙ ШТУЧКИ.
  • ВЫВОД
  • 1. У РЕБЕНКА ЦЕЛАЯ ПСИХИКА
  • 2. Я СЭКОНОМИЛА 20 ТР НА УДАЛЕНИИ
  • 3. И ТЕПЕРЬ У НАС ЕСТЬ ИММУНИТЕТ К ЭТОМУ ВИРУСУ И ОН НАМ НЕ СТРАШЕН
  • ДАЛЕЕ ФОТО
  • это фото когда Контагиозный моллюск находится в своем пике роста, у него их было много в подмышке и на руке (до этой стадии прошло примерно 6-8 месяцев)
Читайте также:  Зачем кошки топчут нас лапками: причины и как себя вести

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делатьГуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

это спустя 6 дней

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делатьэто спустя еще 5 дней Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делатьеще чуть чуть и кожа будет совсем чистая остались просто шрамики не большие

  1. Так что в очередной раз убедилась что наши врачи назначают лечение выгодное им, а не пациенту.
  2. Всем здоровья.
  3. Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/346949957-337549254/

Виноградная улитка: описание строения раковины моллюска с фото, разведение виноградных улиток в домашних условиях

Виноградная улитка — моллюск, который отличается среди прочих улиток довольно крупным размером: длина тела может составлять от 2 до 6 сантиметров. Этого моллюска легко заметить благодаря его большой раковине коричнево-медового цвета, которая украшена различными полосами.

Можно также встретить виноградных улиток с однотонной раковиной. По виду эта раковина похожа на выпуклую спираль, в высоту она может достигать 4,5 сантиметра, что делает улитку заметной.

Раковина плотная, практически шарообразная и известняковая — она защищает мягкое тело моллюска от ежей, ящериц, некоторых крупных насекомых и хищных улиток.

Само тело улитки асимметрично. Тело моллюска имеет широкую, мускулистую плотную ногу — сокращая ее мышцы, улитка может скользить. Также у виноградной улитки имеется пара глаз и пара губных щупалец. Тело этого существа имеет бежевый цвет с серым оттенком. Слизь, выделяемая улиткой, защищает моллюска от высыхания, а также позволяет не замечать песчинки и мелкие камни при движении.

Виноградная улитка является не только обитателем тенистых лесов, но еще и домашним любимцем — ее легко держать дома благодаря ее чистоплотности и неприхотливости в еде. Для содержания улитки дома потребуется лишь небольшой стеклянный аквариум.

Самое главное условие содержание домашней улитки — обеспечение достаточного количества влаги для моллюска. В сухой среде улитка теряет свою активность, погружаясь в оцепенение.

Виноградные улитки питаются самыми разнообразными овощами, фруктами и зелеными побегами.

Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать
Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать
Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать
Гуидак: фото моллюска, история, описание, особенности и что с ним делать

Выше — оригинальные фото виноградных улиток:

Интересная особенность этих улиток в том, что они — гермафродиты, то есть для разведения заводчику потребуется 2 любые взрослые особи. Улитки откладывают яйца в рыхлую влажную почву. В благоприятных условиях (влажность, пища и умеренная температура) улитки быстро растут и размножаются.

Источник: http://webmandry.com/vinogradnaya-ulitka-opisanie-stroeniya-rakoviny-mollyuska-s-foto-razvedenie-vinogradnyh-ulitok-v-domashnih-usloviyah/

Моллюски брюхоногие

Брюхоногие моллюски, улитки (Gastropoda).

Описание

Улитка имеет туловище, заканчивающееся мускулистой ногой, которая, сокращаясь, позволяет животному передвигаться. На голове имеется две пары щупалец. Тело моллюска прячется в спирально изогнутой раковине.

В кулинарии используются:

Гуидак – крупный моллюск, вес которого достигает 1,5 кг. Раковина хрупкая и тонкая, 20 см длиной, а нога («шейка») может вырастать в три раза больше раковины.

  • Виноградная улитка (бургундская и «птигри») – до 8 см в диаметре, имеет полосатую раковину;
  • Морское ухо – золотисто-желтого цвета, похож на орех, имеет сплющенную раковину 20 см в длину;
  • Трубач – имеет закрученную в спираль вытянутую с маленькими декоративными шипами раковину (до 20 в длину);
  • Первинкль (береговая улитка) – носит с собой толстую круглую раковину темно-коричневого цвета, туловище и голова с отростками.

Распространение

Брюхоногие моллюски водятся как на суше (например, виноградная улитка), так и в водоемах: пресных прудах, озерах (прудовик) или в открытом море. Они распространены повсеместно, кроме оледенелых участков земного шара.

  1. Гуидак водится у западного побережья США; съедобные виды виноградных улиток можно найти на юге Франции и даже в Крыму, морские ушки водятся в океанических водах Японии, Индокитая, близ Китая и калифорнийского побережья в США; умеренные и холодные воды Северного океана – обиталище трубачей; первинкль обитает в атлантических водах побережья Западной Европы.
  2. Приготовление
  3. Каждый из видов брюхоногих моллюсков имеет свой излюбленный кулинарами способ приготовления.

Американцы, считающие мясо гуидака жестким, режут тельце моллюска на кусочки и обжаривают их с луком на сливочном масле. Японцы, тайваньцы и гонконгцы предпочитают употреблять гуидаков сырыми, но для начала моллюска ошпаривают, снимают с него кожицу, вынимают внутренности, нарезают тонкими пластинками и изготавливают сасими.

Виноградная улитка – известный деликатес французской кухни.

После сбора животных с виноградников их лишают всяческого питания, затем промывают водой, после чего помещают в крупнозернистую соль на два часа (так исчезает слизь).

Их недолго отваривают, тушат в виноградном вине со специями. Готовых улиток приправляют сливочным маслом, чесноком, зеленью. Мелкие виноградные улитки служат ингредиентом к рагу или соусам.

Морское ухо консервируют, сушат, тушат, засаливают или едят свежим. Деликатес добавляют в супы, похлебки и салаты. Живого (свежего) моллюска готовят 20–30 секунд, дабы мясо не успело стать жестким.

Японцы размещают раковины, политые рисовой водкой, прямо на решетке пароварки. Через четверть или полчаса готовых моллюсков подают прямо в раковине вместе с соевым соусом вперемешку с лимонным соком.

Трубачей готовят прямо в раковине либо на пару, либо в подкисленной воде около 10 минут. Крупные особи запекаются в тесте, а из некоторых делают суп-пюре.

Первинкли тоже отвариваются прямо в раковине, а для извлечения их оттуда существует специальный прибор, напоминающий булавку. Мясо первинклей прекрасно подходит для похлебки.

  • Состав
  • Все представители брюхоногих – отличные «поставщики» в организм человека белка, йода и фосфора.
  • Интересный факт
  • В облицовке станций Московского метрополитена можно найти окаменевшие раковины древних морских беспозвоночных, в том числе брюхоногих моллюсков, запечатанные в мраморе.
  • Калорийность брюхоногих моллюсков
  • Калорийность брюхоногих моллюсков — около 80 ккал.

Источник: https://lady.mail.ru/product/molljuski-brjuhonogie/

Ссылка на основную публикацию