Статьи

Какие рыбы помогают контролировать рост нитчатки?

Какие существуют естественные способы борьбы с ростом количества нитчатки в вашем аквариуме?

Нитчатка это, пожалуй, одни из самых простых водорослей в плане контроля их роста.

Для этого подойдут несколько видов рыб, в зависимости от видового состава вашего аквариума. Основным кандидатом является флоридская джорданелла (Jordanella floridae), вырастающая до 6 см. Пецилии (или моллинезии) (Poecilia sphenops/P. latipinna/P. velifera) также неплохо подходят, хотя они и немного больше. Карповых рыб, поедающих водоросли, также можно использовать. К ним относятся Сиамский водорослеед (Crossocheilus SPP.), которые, как правило, достигают 15 см в длину, или члены рода Garra (например, Panda Garra, G. flavatra), многие из которых достигают такого же размера, как и Сиамский водорослеед, хотя некоторые вырастают и до 25 см.

Карповым водорослеедам требуется достаточно высокое содержание кислорода в воде, и они чувствительны к высокой температуре, так что постарайтесь, чтобы температура воды не превышала 26°C.

Следует избегать использования стандартных видов, питающихся водорослями, таких как Сомики-анцистры Bristlenoses (Ancistrus) или Otocinclus , так как они едят очень мало водорослей, если вообще не едят их.

Конструктор сайтов
Nethouse